【8月】生徒さんの作品
二十四節気では「処暑」となりました。
蝉の鳴き声も少なくなり、秋の虫たちの声が涼しげに感じられるようになってきた、この頃。
お稽古では、秋らしさを感じる全身が真っ赤な「紅あおい」を生けて練習しました。
いけばなでは
「紅あおい」と呼ばれる今日の花材。
お料理の世界では
「ローゼル」と呼ばれ、ハイビスカスティーやジャムの原料に。
お料理の好きな生徒さんからは
「わ~、なんだか親近感を感じる♪」という声が聞こえてきました。
蝉の鳴き声も少なくなり、秋の虫たちの声が涼しげに感じられるようになってきた、この頃。
お稽古では、秋らしさを感じる全身が真っ赤な「紅あおい」を生けて練習しました。
いけばなでは
「紅あおい」と呼ばれる今日の花材。
お料理の世界では
「ローゼル」と呼ばれ、ハイビスカスティーやジャムの原料に。
お料理の好きな生徒さんからは
「わ~、なんだか親近感を感じる♪」という声が聞こえてきました。